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お店紹介

十三 居酒屋 和屋 店前

★ 和屋HP★
大阪 十三 居酒屋 和屋 ホームページ

★ ADDRESS ★
大阪市淀川区十三東3−25−7

★ TEL・FAX ★
06(6886)1543

★ 営業時間 ★
PM 5:00〜 AM 12:00
定休日 水曜日

★ 地図 ★
詳しくはコチラ!→地図

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めっちゃ旨い神戸牛

 十三の離れ居酒屋、和屋です。
阪急電車で十三駅まで。
東出口から徒歩で5分ぐらい。
淀川区役所の北側にて、営業してます。
神戸牛って、やっぱ美味しいな��(´ε` 
今回は、神戸牛イチボと申す部位です。
イチボとは、もも肉の付け根の辺りで、牛肉のトロと言われまして、
とてもジュウシイなお肉です。
そのままでも美味しいのですが*****
更に美味にするべく!!料理人が挑みました。
今流行りの熟成肉
今回は、昔からある和食の熟成方の一つ。味噌漬け
お味噌に漬け込むことによって、お味噌の麹や塩分などが、
程よく品物に浸み込んで、熟成させていきます。
この原理に基づきまして、西京味噌漬けにしました。
甘味のある西京味噌に、更に若干の甘味と、にんにくや醤油などで、
味を調えました、西京味噌につけこみました。
熟成されましたお肉を切り出しまして、
ささっと、炙ってやりますと、味噌漬けで締まったお肉が、
じゅわっと脂を浮き立たせ、柔らかくしあがります。
これをお好みの薬味(岩塩、おろし生姜、山葵)でお召し上がり。
神戸牛のさらっとした脂としっとりとして、しかっり味の赤身の美味しさが、
西京味噌の香りがしみこんで・・・
まぁ〜〜〜口中に美味しい美味しいが一杯にひろがります。
ビールでごく!!焼酎でぐび!!冷えた日本酒できゅっと!!
旨さ倍増!!幸せ倍増!!お試しあれ!!

神戸牛いちぼ 味噌漬け
JUGEMテーマ:大阪 十三のお店

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