calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

お店紹介

十三 居酒屋 和屋 店前

★ 和屋HP★
大阪 十三 居酒屋 和屋 ホームページ

★ ADDRESS ★
大阪市淀川区十三東3−25−7

★ TEL・FAX ★
06(6886)1543

★ 営業時間 ★
PM 5:00〜 AM 12:00
定休日 水曜日

★ 地図 ★
詳しくはコチラ!→地図

楽天セール

ブログするならJUGEM

和屋のお勧め 一品コース

 十三の離れ居酒屋・和屋です。
阪急電車十三駅まで、東出口からてくてく5分位です。
淀川区役所の北側で、営業中!!
今年の忘年会・新年会は、一品コースでいかかがですか?
和屋は、人気メニュうーより抜粋しました、
皆さんにお墨付きの一品料理を、そのままコース仕立てにしました。
まずは、日替わりおばんざいの盛り合わせ。
和屋の得意技のおばんざいを、盛り合わせてお出しします。
お造りの盛り合わせ、3種のお造り盛り。
パリパリ大根サラダ
、薄切り大根と、天に盛り上げたマル秘のパリパリ揚げ、
ゴマドレッシングとの相性抜群。
ホルモンの味噌煮込み、昔の懐かしい、下町の味をそのままに、
秘伝ダレで、約40年変わらぬ味です。
鶏皮ギョーザ、鶏皮にぎょーざの種をつつんで、そのまま揚げちゃいます。
皮がパリッと、中からジュワッとのダブル攻撃。
長芋トロロオーブンチーズ焼き、ふわっ!とろっ!の優しいあじわい、
あとのせ焼きのチーズが香ばしく、旨みをアップ!!
牛カルビ中落ち網焼き、牛のあばらの間にあるお肉を、
自家製の漬けダレに漬け込み、自家製ダレで、網焼きで仕上げます。
軽くスモーキーで、噛み締める度に肉汁が・・旨いですよ。
そして、〆の一品は、和屋の名物料理。
うなぎの石焼きひつまぶし。
カンカンに焼けた石鍋の中で、香ばしくまぜまぜされる、うなぎとタレご飯。
まずは、そのまま一杯、おつぎは、お茶碗でお出汁を掛けて、ざらざらと一杯。
大満足の〆で、仕上がります。
なかなかのボリューム感のある、一品コース。
お腹も、もちろん大満足で、お財布に優しいお値段。
一人前 ¥2500  二人前〜でお願いします。
今年の、忘年会・新年会は、和屋の人気メニューコースで、きめませんか?

2500円コース
JUGEMテーマ:大阪 十三のお店

コメント
コメントする