calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

お店紹介

十三 居酒屋 和屋 店前

★ 和屋HP★
大阪 十三 居酒屋 和屋 ホームページ

★ ADDRESS ★
大阪市淀川区十三東3−25−7

★ TEL・FAX ★
06(6886)1543

★ 営業時間 ★
PM 5:00〜 AM 12:00
定休日 水曜日

★ 地図 ★
詳しくはコチラ!→地図

楽天セール

ブログするならJUGEM

すじ煮込みスパイシーカレー

十三の離れ居酒屋・和屋です。
阪急電車・十三駅・東出口・徒歩5〜7分。
おお~~スパイシー!!
と、思わず言ってしまいます、オリジナル・カレー。
たまーにしか作らない、まかない出身のカレー。
もう、すじ肉も野菜も形がなくなるまで煮込みます。
すじ肉は、国産牛の物を使いまして、
二回ほど臭みぬきのために煮こぼしまして、
さらに、にんにく、唐辛子、数種類の香辛料で炒めます。
すじ肉に味が馴染んだころあいで、
赤ワインをドバドバと投入!!
その間に、数種類の野菜をすりおろしておいた物を、
甘みがでてくるまで、炒めます。
後は、お鍋にいれまして、
はじめは、あまり香辛料を入れずに煮込みます。
非常に焦げやすいので、しょっちゅう混ぜ混ぜしながら煮込みます。
この時点で、1日。
だいたい物の形がなくなってきましたら・・・
香辛料等を投入しまして、ようやくカレーになります。
して、一日煮込んで出来上がり!!!
すじ肉と野菜の甘みたっぷりで、グッと追いかけてくる辛さ。
鼻に抜けるスパイスの香り。
じわっと汗ばみつつ、たっぷり野菜もとれて、
しかも、コラーゲンもたっぷり!

ナンと自家製のたまねぎの酢漬けと一緒に・・・
して、ビールでごっく!
スパイシーカレー
こんな感じで、煮込みます。 
JUGEMテーマ:大阪 十三のお店

コメント
コメントする