calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

お店紹介

十三 居酒屋 和屋 店前

★ 和屋HP★
大阪 十三 居酒屋 和屋 ホームページ

★ ADDRESS ★
大阪市淀川区十三東3−25−7

★ TEL・FAX ★
06(6886)1543

★ 営業時間 ★
PM 5:00〜 AM 12:00
定休日 水曜日

★ 地図 ★
詳しくはコチラ!→地図

楽天セール

ブログするならJUGEM

美味しい!すっぽんで忘年会!

 十三居酒屋・和屋です。
阪急電車十三で東出口からてくてく5分。
淀川区役所の裏ってです。
立冬を迎えいよいよ冬が本格的に到来です。
つまり、年末・・つまり、忘年会シーズンの到来です。
近年話題になっております、美味しい食材・・すっぽん!!
今年の忘年会は、ちょっとだけ奮発して忘年会。
美味しい・・活けすっぽんフルコース でいきましょう!!
活き血ワイン割り
まずは、活き血ワイン割り
ポートワインで割っておりますので、まったく臭みなど感じません。
まずは、こいつをグビっといってもらいます。
お吸い物
そして、混じりッ気なしの純粋のすっぽんのスープ
すっぽんのお出汁の美味しさをシンプルに味わっていただきます。
ちょいと生姜の風味の塩で、味をきめたう〜んの一杯。
お造り
活け物だからできるお造り
赤身のミンチ・生キモ・心臓・腎臓・オスならほにゃらら・メスなら卵。
などのお造りです、想像に反して臭みなどなくおいしくいただけます。
から揚げ
ぽん唐!!鶏でもない、豚でもない、皮がパリッとして、いい食感の肉質、
噛み締めるごとに、味わいが口中に広がって、ぽん唐のファンも多いです。
丸鍋
そして、丸鍋
たっぷりお野菜にすっぽんのお出汁が浸み込み、すっぽんの身と一緒にいただいて・・
旨い旨いの連発に甲羅の周りのエンペラでコラーゲンたっぷり!!
そして・・・・最後にメーンイベントの雑炊に突入です。
すっぽんエキスにお野菜の旨みの出たお出汁を、酒・塩・醤油等で、味を調えまして、
洗ったごはんをいれて、ささっと炊いてお出汁たっぷりなところに、溶き卵でとじまして、
ねぎ・のりをちらして、いざ!実食!!!
もう、言葉はいりません。めっちゃくっちゃ美味しい!熱いうちにがんがんいって下さい。
てっちりの美味しい感じにぐぐっとコクをプラスしたような絶品な味わいです。
今、話題の美味しいフルコース。
活けすっぽんフルコースで、今年を締めてみては、いかがでしょうか!?
一人前¥4980 (二人前よりの要予約にてお願いします)
JUGEMテーマ:十三の居酒屋さん


コメント
コメントする